ネイチャーカレッジ
企業概要
奥只見湖遊覧船
奥只見ネイチャーカレッジ
奥只見丸山スキー場
観光&体験
奥只見エリア
尾瀬エリア
奥只見ギャラリー
アクセス お問い合わせ
リンク

会社概要

企業概要

会社ロゴマーク

会社名奥只見観光株式会社
資本金1,000万円
設立昭和61年4月1日
本社所在地〒102-0073 東京都千代田区九段北四丁目2番5号
主な事業内容観光船事業
スキー場事業
宿泊事業

プライバシーポリシー(個人情報保護法に関する基本方針)

平成17年11月1日
奥只見観光株式会社

基本方針

 当社は、お客様に快適なサービスを提供するよう心掛け、お客様の個人情報は、お客様に満足頂けるサービスを提供するため必要なものであり、大切なものと考えその取扱は慎重に行っております。役員始め全ての従業員は個人情報の重要性を認識し、適正な管理に努め、適切に使用するため最大限の努力を致します。

個人情報の保護方針[情報の取扱]

1.個人情報の保護に関する原則
 個人情報とは、当社が事業運営上お客様からお預かりする氏名・住所・電話番号・メールアドレス等の個人を特定できる情報をいい、お客様よりサイン・ご署名いただいた情報、当社ホームページをご利用いただくお客様の情報及び一般に公表されている情報等適切かつ公正な手段によって取得し、利用します。これらの個人情報は、利用目的に応じ事業上必要な範囲において適切に取り扱います。

2.法令等の遵守
 個人情報の取得及び利用に際しては、「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)」及びその他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適正に取り扱います。

3.利用目的等
 お客様からお預かりした個人情報は、お客様の同意がある場合を除いて、次の事業に関連し、市場調査、データ分析、イベント・キャンペーンのご案内等の情報提供目的以外には利用致しません。
(1)スキー場事業
(2)宿泊事業
(3)遊覧船事業
(4)前各号に関連又は附帯する事業
 また、事業を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して必要最低限の個人情報を提供する場合がありますが、この場合、当社は適切な業務委託先を選択し、業務遂行に当っては、適切な指導監督を行います。

4.個人情報の提供・開示
 当社が保有するお客様からお預かりした個人情報は、以下の場合を除き、第三者へ開示または提供致しません。
(1)お客様の同意がある場合
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合で、お客様の同意を得ることが困難である場合
(3)法令に基づき公的機関から提供又は開示を求められた場合等、法令に基づいて第三者への提供・開示が認められている場合。
(4)統計的なデータなどご本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
(5)前項「利用目的等」に記載の業務委託先に必要最低限の情報を提供する場合。

5.個人情報の安全管理
 お客様の個人情報は、適切な管理を行い、不正なアクセス、漏えい、紛失、改ざん等を防止するため最大限の注意を払います。また、個人情報の適切な取扱について、従業員や業務委託先に対し指導監督します。

6.個人情報の開示・訂正・利用停止・削除等
 当社がお預かりした個人情報については、法令に基づいて、お客様が開示、訂正、利用停止または削除を希望される場合には、お客様ご本人であることを確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間および範囲で情報の開示、訂正、利用停止または削除を行います。 また、これらの情報の一部または全部を利用停止または削除した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力をお願い申し上げます。   なお、個人情報の開示に当っては、当社所定の申込書をご提出下さい。また開示請求に関する手数料としまして、郵送料実費600円(本人受取限定の普通郵便にて回答させて頂きます)を頂戴致します。

7.個人情報開示の受付方法および窓口
 お客様の個人情報に関するご請求及びその他個人情報に関するお問い合わせは、以下の方法で行います。
(1)受付手続き
下記の申込先に郵便、電話、FAXでお申込下さい。
所定の申請様式にご本人が確認できる証明書を添付してご提出下さい。確認後書面にて開示を行います。 なお、受付時間は、土日祝祭日を除く平日の午前9時から午後4時までとなります。
(2)受付窓口
 ・郵便の場合:〒946-0082 新潟県魚沼市湯之谷芋川1317-3
                    奥只見観光株式会社 総務部
 ・電話の場合:025-795-2750
 ・FAXの場合:025-795-2244

supported by
■問い合わせ先/奥只見観光(株) TEL:025-795-2750
J-Power キリン 深雪の里 さかえや
村上屋旅館 ゆ〜パーク薬師 ゆのたに荘